skip to Main Content

Qu’est-ce qu’une politique de confidentialité ?

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les modalités de traitement de vos données à caractère personnel (« Données ») dans le respect de l’article 13 du Règlement Général européen sur la Protection des Données à caractère personnel n°2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD ») ainsi que la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et libertés »).

Qui sommes-nous ? Qu’est-ce qu’un DPO ?

Pierre Marie Brisson est responsable de traitement et l’éditeur du site Internet https://pierremariebrisson.fr (le « Site ») et de la collecte des Données que vous nous communiquez via le Site.

Nous attachons une grande importance à la protection des données à caractère personnel et respectons la réglementation sur la protection des données.

C’est pourquoi nous avons désigné un « DPO » ou Data Protection Officer. C’est notre Délégué à la protection des données à caractère personnel, qui centralise toutes les problématiques liées à la protection des données à caractère personnel.

Notre DPO est facilement joignable. N’hésitez pas à la contacter pour toute question sur ce sujet à l’adresse email : espace@art-brisson.com

Pourquoi collectons-nous vos données ?

Le site peut être amené à recueillir les Données que vous nous communiquez :

  • sur le formulaire de contact ;
  • à l’inscription à la Newsletter

Ces Données sont traitées afin de :

  • répondre à vos demandes relatives à nos activités ;
  • vous adresser nos newsletters, communications et invitations à des évènements qui peuvent vous intéresser. L’ensemble de ces communications et évènements revêtent un caractère professionnel ;
  • améliorer votre expérience sur notre Site, conformément à vos attentes légitimes et notre intérêt légitime à satisfaire ces attentes.

Pour mieux vous connaître et améliorer votre navigation sur notre Site, nous utilisons des cookies. A l’exception des cookies qui sont strictement techniques, vous pouvez accepter ou refuser que des cookies soient déposés sur votre terminal de navigation depuis votre navigateur.

Nous ne partageons pas vos données

Nous traitons vos Données de manière confidentielle, en interne.

A des fins de fonctionnement, d’hébergement et de maintenance du Site, certaines Données peuvent être accessibles par nos prestataires qui nous garantissent contractuellement le même niveau de protection adéquat de vos Données.

Le cas échéant, tout transfert de Données autre qu’à ces fins serait soumis à votre consentement exprès.

Comment protégeons-nous vos données ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, et compte tenu de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités des traitements mis en œuvre ainsi que des risques pour vos droits et libertés et de leurs vraisemblance, nous et nos éventuels sous-traitants mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos données.

Quels sont vos droits sur vos données et comment pouvez-vous les exercer ?

Dans les limites et réserves portées par la loi vous disposez de droits sur les données qui vous concernent (articles 15 à 20 du RGPD). Ces droits sont, dans la limite de leur applicabilité aux traitements que nous réalisons sur le Site :

  • le droit d’obtenir la confirmation que vos Données sont bien traitées par nos soins,
  • le droit d’accéder à vos Données,
  • le droit de rectifier les Données qui sont inexactes ou incomplètes,
  • le droit de demander l’effacement des Données qui n’ont plus à être conservées,
  • le droit à la limitation du traitement de vos Données si vos données étaient utilisées,
  • le droit à la notification des mises à jour de vos Données,
  • le droit à la portabilité des Données qui vous avez fournies selon des procédés automatisés,
  • le droit de définir des directives relatives au sort de vos Données après votre mort,
  • le droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos Données, ou simplement à de la prospection commerciale.

Pour exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande, par email à l’adresse suivante : espace@art-brisson.com

Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (« CNIL »)

Nous vous rappelons que pour toute question ou réclamation, notre DPO est à votre disposition. En l’absence de réponse conforme à la législation, vous pouvez contacter la CNIL directement sur le site internet www.cnil.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Merci et à bientôt !

Back To Top